Zur Wahl von Katrin Göring-Eckardt und Cem Özdemir zum GRÜNEN Spitzenduo für die Bundestagswahl 2017 erklärt Sylvia Löhrmann, Spitzenkandidatin GRÜNE NRW:
„Herzlichen Glückwunsch, Katrin, herzlichen Glückwunsch, Cem. Unsere Basis hat entschieden, die Grünen werden mit einem starken Spitzenduo in die wichtige Bundestagswahl gehen. Katrin Göring-Eckardt und Cem Özdemir stehen genau dafür, was unsere Partei ausmacht: Eine klare Haltung beim Klimaschutz und beim ökologischen Wandel in Wirtschaft, Landwirtschaft und Mobilität, beim Einstehen für unsere offene Gesellschaft und für Gerechtigkeit sowie den sozialen Zusammenhalt.”
Mona Neubaur und Sven Lehmann, Vorsitzende GRÜNE NRW, erklären:
„Genau diese Anliegen spielen in unseren Wahlkämpfen 2017 eine entscheidende Rolle. Gemeinsam mit dem Spitzenduo und unserer NRW-Spitzenkandidatin Sylvia Löhrmann gehen wir zuversichtlich in die Auseinandersetzung mit den politischen Mitbewerbern.
Unser Dank gilt aber auch Robert Habeck und Toni Hofreiter. In einer intensiven und stets fairen Auseinandersetzung haben alle vier Kandidatinnen und Kandidaten gezeigt, wie stark die innerparteiliche Demokratie bei den Grünen ist. So geht demokratischer Wettbewerb. Tausende Parteimitglieder aus NRW haben sich an der Urwahl beteiligt. Außerdem konnten wir viele neue Mitglieder in unserer Partei begrüßen. Wir freuen uns sehr darauf, mit ihnen gemeinsam möglichst viele Menschen von grüner Politik zu überzeugen!”
Neuste Artikel
LDK-Beschluss
Atommülltransporte von Jülich nach Ahaus verhindern
Beschluss der Landesdelegiertenkonferenz am 30. Juni 2024. Die Landesdelegiertenkonferenz (LDK) bestärkt die Landesregierung ausdrücklich darin, den Koalitionsvertrag bezüglich des Atommülls in Jülich umzusetzen und den Plan einer Verbringung der Castoren nach Ahaus zu verhindern.
LDK-Beschluss
Hürden für Agroforstsysteme abbauen, denn sie haben Vorteile für Klima, Natur, Landwirtschaft und Menschen!
Beschluss der Landesdelegiertenkonferenz am 30. Juni 2024. Wir brauchen eine zukunftsfähige Landwirtschaft für unsere Ernährung und die Biodiversität. Die Klima- und Biodiversitätskrise trifft die Bäuer*innen zuerst. Im Kampf um gute Böden, planbares Wirtschaften und den Erhalt unserer Lebensgrundlagen stehen wir an der Seite der Landwirt*innen. Die menschengemachte Klimakrise mit Extremwetterereignissen trifft die Landwirtschaft besonders hart….
LDK-Beschluss
Ernährungswende vorantreiben – Einfach. Jetzt. Machen!
Beschluss der Landesdelegiertenkonferenz am 30. Juni 2024. Ernährung nur aus der Perspektive der Landwirtschaft argumentiert, wäre zu kurz gegriffen. Ernährung bedeutet vom Acker bis zum Teller alle Verarbeitungsschritte in den Blick zu nehmen, denn oft macht erst die Verarbeitung der Ernten die Produkte zu verzehrfähigen Lebensmitteln. Die Ernährungswende kann also nur entlang der gesamten Wertschöpfungskette…
Ähnliche Artikel
LDK-Beschluss
Atommülltransporte von Jülich nach Ahaus verhindern
Beschluss der Landesdelegiertenkonferenz am 30. Juni 2024. Die Landesdelegiertenkonferenz (LDK) bestärkt die Landesregierung ausdrücklich darin, den Koalitionsvertrag bezüglich des Atommülls in Jülich umzusetzen und den Plan einer Verbringung der Castoren nach Ahaus zu verhindern.
LDK-Beschluss
Hürden für Agroforstsysteme abbauen, denn sie haben Vorteile für Klima, Natur, Landwirtschaft und Menschen!
Beschluss der Landesdelegiertenkonferenz am 30. Juni 2024. Wir brauchen eine zukunftsfähige Landwirtschaft für unsere Ernährung und die Biodiversität. Die Klima- und Biodiversitätskrise trifft die Bäuer*innen zuerst. Im Kampf um gute Böden, planbares Wirtschaften und den Erhalt unserer Lebensgrundlagen stehen wir an der Seite der Landwirt*innen. Die menschengemachte Klimakrise mit Extremwetterereignissen trifft die Landwirtschaft besonders hart….
LDK-Beschluss
Ernährungswende vorantreiben – Einfach. Jetzt. Machen!
Beschluss der Landesdelegiertenkonferenz am 30. Juni 2024. Ernährung nur aus der Perspektive der Landwirtschaft argumentiert, wäre zu kurz gegriffen. Ernährung bedeutet vom Acker bis zum Teller alle Verarbeitungsschritte in den Blick zu nehmen, denn oft macht erst die Verarbeitung der Ernten die Produkte zu verzehrfähigen Lebensmitteln. Die Ernährungswende kann also nur entlang der gesamten Wertschöpfungskette…